Torta helada -(Receta peruana)
Postre fresco y bajo en calorías <3
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 taza de azúcar
- Media taza de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- Un sobre de gelatina de fresa
- 3 tazas de agua
- 1 taza de leche (de preferencia) congelada
- 200 gr de fresas limpias
para el bizcochuelo:
Separar las claras y las yemas, batir las yemas con la mitad de azúcar. En otro recipiente batir las claras a punto nieve agregándole el azúcar de a pocos en forma de lluvia.
Reservar esta mezcla.
Sobre las yemas batidas agregar de a pocos la harina previamente cernida junto con el polvo de hornear e ir intercalando con las claras batidas a punto de nieve y colocar en un molde en un molde enmantequillado y enharinado.Llevar al horno a 180º grados C. por 20 minuto.
Cortar en dos discos de veintidós centímetros de diámetro, o del tamaño del molde.Para el mousse de gelatina:Aparte diluir la mitad de la gelatina de fresa en un taza de agua caliente y reservar en dos partes .La mitad de esas dos partes ponerla en molde aceitado, llevar al frio y dejar que se solidifique,agregar las fresas en tajadas y cubrir con la mitad que queda
de la gelatina y volver al frio a que cuaje por completo.
Batir la leche congelada hasta que espume y agregar el resto de la gelatina de fresa diluida en el resto de agua hervida.
Reservar. Para el armado , en el molde donde está la gelatina con la fresa,poner un poco del mousse de gelatina, luego el disco de vainilla, el resto del mousse de gelatina y terminar con el bizcochuelo. Llevar al frio por dos horas y desmoldar y servir
Muy chulo Yare!
ResponderEliminarsigue asi!