15 dic 2016


Torta helada -(Receta peruana)


Postre  fresco y bajo en calorías <3
Ingredientes:

  • 4 huevos 
  • 1 taza de azúcar
  • Media taza  de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
Para el mousse de gelatina:


  • Un sobre de gelatina de fresa
  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de leche (de preferencia) congelada
  • 200 gr de fresas limpias
Preparación de la torta helada:
para el bizcochuelo:
Separar las claras y las yemas, batir las yemas con la mitad de azúcar. En otro recipiente batir las claras a punto nieve agregándole el azúcar de a pocos  en  forma de lluvia. 

 Reservar esta mezcla. 

Sobre las yemas batidas agregar  de a pocos la harina previamente cernida junto  con el polvo  de hornear e ir  intercalando  con las claras batidas  a punto de nieve   y colocar en  un molde en un molde  enmantequillado y enharinado.Llevar al  horno a 180º grados C. por 20 minuto.

Cortar en dos discos de veintidós  centímetros de diámetro, o del tamaño del  molde.Para el mousse de gelatina:Aparte diluir  la  mitad de la gelatina de fresa  en un taza de agua caliente  y reservar en dos partes .La mitad de esas dos partes  ponerla  en  molde  aceitado, llevar al frio  y dejar que se  solidifique,agregar las  fresas en tajadas y cubrir con la mitad que queda 
de la gelatina y volver  al frio a que cuaje por  completo.

Batir la leche congelada hasta que  espume  y agregar  el resto de la gelatina de fresa  diluida en el resto de agua hervida.
Reservar. Para el armado , en el  molde donde  está la gelatina con la fresa,poner un poco del mousse de gelatina, luego el disco de vainilla, el  resto del mousse  de gelatina y terminar  con el bizcochuelo. Llevar al frio por dos horas y desmoldar y servir


1 comentario:

Gracias por tu comentario.