Cupcakes de chocolate
Ingredientes: (12 porciones)
- 1 taza de harina
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/3 de taza de cocoa
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1/2 taza de leche fresca
- 1 taza de azúcar blanca
- 1 huevo
- 1/2 taza de aceite
- 1/4 de taza de agua caliente
- 1/2 cucharadita de café instantáneo (opcional)
- 2 tazas de azúcar impalpable
- 1/2 taza de margarina
- 2 cucharadas de leche fresca
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Precalentar el horno a 180º y coloque los pirotines en el molde .Mezcle el vinagre con la leche y deje reposar durante 3 minutos.
Cierne y mezcle todos los igredientes secos :harina, polvo para hornear,bicarnato, sal y cocoa.
En paralelo, bata el huevo y el azucar por un par de minutos, añade el aceite,la leche y vainilla y continue batiendo por dos minutos más.
Finalmente agregue el café diluido en el agua caliente, mezcle hasta que no haya ni un grumo. Llenar solo los 3/4 de cada pirolin y llevar al horno precalentado y hornear durante 25min.
Preparación de la crema de vainilla:
Dece cernir el azucar y mezclar con el resto de los ingredientes con una espatula hasta que se integren todos los elementos. Batir dicha mezcla durante 5 o 4 minutos hasta notar un color más claro.
Si desea puede agregarle galleta óreo o chispas de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario.