14 dic 2016

Cupcakes de chocolate 

Ingredientes: (12 porciones)

  • 1 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 1/3 de taza de cocoa
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1/2 taza de leche fresca
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/4 de taza de agua caliente
  • 1/2 cucharadita de café instantáneo (opcional)
Ingredientes para la crema  de vainilla:
  • 2 tazas de azúcar impalpable 
  • 1/2 taza de margarina
  • 2 cucharadas de leche fresca
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación :

Precalentar el horno a 180º  y coloque los pirotines en el molde .Mezcle el vinagre con la leche y deje reposar durante 3 minutos.
Cierne y mezcle todos los igredientes secos :harina, polvo para hornear,bicarnato, sal y cocoa.

En paralelo, bata el huevo  y  el azucar por un par de minutos, añade el aceite,la leche y vainilla y continue batiendo por dos minutos más.

Finalmente agregue el café diluido en el agua caliente, mezcle hasta que  no haya  ni un grumo. Llenar solo los 3/4 de cada pirolin y llevar al horno  precalentado y hornear  durante 25min.

Preparación de la crema de vainilla:
Dece cernir el azucar y mezclar con el resto de los ingredientes con una espatula hasta que se integren todos los elementos. Batir dicha mezcla durante 5 o 4 minutos hasta notar un color más claro.


Si desea puede agregarle  galleta  óreo o  chispas de chocolate.


Listo , a disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario.